企业新闻

2020
12.31

山东国投公司2021年新年致辞

收藏 浏览人数:
字号:

山东国投公司

党委书记、董事长李广庆发表2021年新年致辞


在千里冰封、万里雪飘的北国风光里,我们又一次迎来了新的一年。

辞旧迎新之际,我谨代表山东国投公司党委和领导班子,向奋斗在各个岗位上的全体员工及亲属,向所有关心支持公司发展的各级领导及社会各界朋友,致以诚挚的问候和衷心的感谢!

2020年,历史必将铭记。不仅因为我们历经磨难的考验,更因为愈挫愈勇的斗志和生生不息的力量。疫情防控的大战大考,复工复产的争分夺秒,改革攻坚的冲锋号角……一件件大事,唯有对比才更觉鲜活,唯有亲历才更觉不易。四个意识、四个自信、两个维护;中国精神、中国力量、中国担当,像钢铁一般烙印在我们的胸膛,在今日尤为鲜明、尤为壮丽。

岁月更迭,有的人感慨灾厄的无常,有的人惊讶沿途的冰霜,而我们更欣喜奋进有我、责任未失、战绩鲜亮。2020年,既是我们共克时艰、爬坡过坎的艰辛年,也是各项事业提速换挡、高歌猛进的丰收年。

——我们坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全年,全面推进党建经营深度融合,不折不扣完成巡视整改,强基础、固堡垒,严纪律、锻作风,持续巩固、彰显新时代国企发展独特优势。

——我们坚持以经济建设为中心不动摇,坚定贯彻新发展理念,聚力推进新旧动能转换,不断增强经济实力、科技实力、管理能力。布局优化蹄疾步稳,内部管理持续改善,风险化解坚定有力,年度经营指标逆势增长,“十三五”规划圆满收官,企业高质量发展的物质基础进一步夯实。

——我们紧盯“倒计时”改革重点任务落实落地,时不我待,尽锐出击,啃下最硬的“骨头”,突破深层次制约,探索根本性改善,改革创新取得了令人瞩目的进展。成绩不能带来傲气,但展现了我们的战力和士气,增添了我们追求更高目标的信心。

展望未来,经营形势仍然复杂严峻,我们不奢望风正潮平、顺风顺水。面对诸多不确定性,我们坚信,惟有以自己的确定性去应对,以持续的艰苦奋斗去创造,才能在诸多的磨难中砥砺壮大,才能在过往的基础上继续突破,才能真正无愧于心中的信仰、肩上的责任、脚下的土地。

2021年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是全面推进“十四五”规划的启动年,是构建新发展格局迈好第一步的开局年,更是建党100周年。这些标志性的节点对我们的工作提出了更高要求,也赋予了更多意义。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以志不求易、事不避难的劲头,全力做好各项工作,努力在贯彻新发展理念、构建新发展格局中展现新作为,在落实国企改革三年行动方案中实现新收获,在推动科技创新自立自强的征途中取得新突破,在以高质量党建引领高质量发展上开创新局面。“乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当”,我们的征途是星辰大海,我们目标是矢志打赢!

祝愿大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!


山东省国有资产投资控股有限公司
党委书记、董事长 李广庆
2020年12月31日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统